Déstratificateur ou brasseur d’air

Critères à respecter

  • Seuls les bâtiments tertiaires ayant une surface totale chauffée inférieure ou égale à 10 000 m2 sont éligibles
  • La mise en place est réalisée par un professionnel.
  • Les besoins en déstratificateurs ou brasseurs d’air sont déterminés par une note de dimensionnement établie par un professionnel ou un bureau d’études précisant au minimum la hauteur du local, le descriptif des moyens de chauffage avec leurs puissances ainsi que les préconisations d’installation de déstratificateurs ou brasseurs d’air précisant en particulier leur nombre.
  • Le local équipé de déstratificateurs ou brasseurs d’air a une hauteur sous plafond ou sous faîtage d’au moins 5 mètres.
  • Les déstratificateurs ou brasseurs d’air sont équipés d’un thermostat.
  • Les systèmes radiatifs de chauffage de « zone » ou de « poste » ne sont pas éligibles à l’opération.

Les pièces justificatives suivantes seront demandées :

  • La preuve de la réalisation de l’opération mentionne la mise en place de déstratificateurs ou brasseurs d’air équipés d’un thermostat, ainsi que leur nombre.
  • A défaut, la preuve de réalisation de l’opération mentionne la mise en place d’équipements avec leurs marques et références et nombres et elle est complétée par un document issu du fabricant indiquant que les équipements de marques et références installés sont des déstratificateurs ou brasseurs d’air équipés d’un thermostat.
  • Le document justificatif spécifique à l’opération est la note de dimensionnement. Le nombre d’équipements installés doit être cohérent avec les préconisations de la note de dimensionnement.